В Горздраве отрицают ожидание скорой в 5 дней слепым педагогом ЮУрГУ

Городским Управлением здравоохранения проведена служебная проверка по публикациям в СМИ о пятидневном ожидании скорой помощи в Челябинске. Информация не соответствует действительности.

Такое заявление сделали в пресс-службе Администрации Челябинска, предоставив его ИА «Уральский меридиан». Напомним, что челябинские СМИ писали о том, что к слепому педагогу ЮУрГУ Юлии Шумовой и ее мужу медики не приезжали 5 дней. В результате КТ у нее показало 20 процентное  поражение легких.

Согласно проверке Горздрава, получается, что неотложка приехала к семье 26 сентября, которая и передала скорой вызов на перевозку челябинцев на КТ. Спустя два дня матери заболевшего рассказали, что в городе сложная ситуация и пообещали, что бригада приедет первоочередно к ним, как появится свободная машина.

«В 23:33 мать пациента снова перезвонила и попросила СНЯТЬ заявку, т.к. больного отвезли на КТ самостоятельно. Поскольку диспетчеру не было сообщено, что в квартире остался пациент, ожидающий бригаду скорой помощи, 28 сентября в 23:35 заявка на перевозку на КТ с указанного адреса была отменена полностью, — рассказали в мэрии.

На третьи сутки 29 сентября к медикам пришел вызов, что есть «контакт по коронавирусной инфекции», бригада приехала меньше, чем за полчаса после вызова. Педагога свозили на КТ, но она отказалась ложиться в больницу. Тогда врачи скорой передали ее под наблюдение участковых терапевтов.

«Особо хотелось бы отметить, что мы располагаем полным перечнем вызовов скорой помощи в городе Челябинске через все службы. Кроме того, все разговоры диспетчеров записываются. Мы очень благодарны нашим медикам, которые работают круглосуточно, почти без выходных с марта 2020 года» — подчеркнули в Администрации.

В Горздраве констатировали факт, что из-за подъема сезонного ОРВИ и гриппа, напряженной обстановки из-за ковида, складывается ситуация,  что время ожидания бригад скорой помощи по вызовам 5-7 категории, к которым относится и перевозка на КТ выросло, но никогда, по информации Горздрава, не доходило до 5 суток. Срочные пациенты, по данным мэрии, госпитализируются в считанные минуты.

«В настоящее время вся служба неотложной помощи переведена в круглосуточный режим работы (24/7). Вызовы с поводом «высокая температура, кашель, головная боль» обслуживаются именно бригадами неотложной помощи. При необходимости оформляется вызов на перевозку на КТ или госпитализацию. Также, при содействии регионального правительства, будет увеличено число бригад ССМП в Челябинске за счет других территорий области», — заключили в Администрации.

Однако, по данным СМИ, Юлия Шумова и её муж почувствовали себя плохо 24 сентября. Супруги обнаружили все признаки ковида и вызвали скорую. Однако к ним никто не приехал. Тогда супруги обратились за помощью к знакомому врачу. Он отвёз мужа Юлии на КТ. Обследования показали поражение 60% легких. Мужчину госпитализировали. Педагог, по ее словам, прождала перевозки пять дней.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: «Типичный Челябинск»/vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: