Депутаты тюменской гордумы одобрили исполнение бюджета за 2019 год

В Тюмени прошло заседание городской думы, одним из ключевых вопросов которого стало обсуждение исполнения бюджета города за 2019 год.

Как рассказала председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко, по доходам бюджет прошлого года исполнен на 101 % — это почти 30,5 млрд рублей. Расходы были чуть больше – почти 32 млрд руб. Это 93 % к уточненному плану. Разницу в почти 1,5 миллиарда покрыли остатками средств бюджета, сформировавшимися на 1 января 2019 года, — пишет АиФ Тюмень.

О том, что городской бюджет сохранил социальную направленность, рассказал депутат Сергей Плесовских. По его словам, большую часть расходов – порядка 15,5 млрд рублей – направили на развитие общего и дополнительного образования, физической культуры и спорта, поддержку различных категорий граждан.

Также была отмечена успешная реализация программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья и то, что жители Тюмени включились в процесс благоустройства дворов, который также финансируется из бюджета города.

Депутат Юрий Коновалов обратил внимание на недочеты. Он отметил, что программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» реализована всего лишь на 55%, а «Развитие потребительского рынка в г. Тюмени» – на 65%. Чуть выше процент освоения расходов по программам «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Развитие жилищного фонда в г. Тюмени» – 73 и 78 % соответственно. По словам депутата, причины неисполнения указывают на недоработку ряда главных распорядителей бюджета в части эффективного использования муниципальных средств.

Замглавы Тюмени, директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук уточнил, что муниципальные программы, которые каждый год продляются, будут пересматриваться.

Большинство депутатов городской думы одобрили результаты исполнения бюджета за прошлый год. От голосования воздержались только представители одной партии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: