Курганская область: из леса «Ленину 100 лет» вырубят вождя

О перспективах одного из рукотворных памятников природы Зауралья на своей странице в Фейсбуке рассказал Сергей Еремин, который не забыл упомянуть главу региона Алексея Кокорина:

Одна из самых оригинальных достопримечательностей Курганской области – лес, посаженный в виде огромной надписи «Ленину 100 лет». Эту надпись можно разглядеть даже из космоса. Собственно, именно по космическим снимкам через сервис Google Earth она и была обнаружена энтузиастами, благодаря которым об этом месте стало известно широкой общественности. До этого о лесе «Ленину 100 лет» знали лишь местные жители.

Древесный транспарант «Ленину 100 лет» расположен в 130 километрах к югу от Кургана около села Звериноголовское Курганской области (между ним и поселком с экзотическим для нашего времени названием Труд и Знание).

Живая надпись была создана в 1970 году (по другим данным – в 1967 году) к 100-летию со дня рождения великого революционера, гениального мыслителя и создателя советского государства В.И. Ленина. Автор этого «послания в космос» — главный лесничий Звериноголовского лесхоза Александр Канщиков, благодаря которому в районе появилось немало лесных насаждений.

Удивительное послание в космос образовано несколькими тысячами деревьев. Длина надписи – 600 метров, размер каждой буквы в высоту – 80 метров. Под буквами деревья посажены в виде прямой, подчеркивающей надпись линии. На надпись ушло 40 тысяч сосен. Ее площадь – около 4 гектар. За прошедшие десятилетия сосны подросли, но не разрослись по округе, поэтому надпись до сих пор отчетливо видна с высоты.

Полюбуйтесь на это рукотворное чудо с высоты птичьего полёта! Ощутите неразрывную связь времён, поколений и родной природы…

Лес «ЛЕНИНУ 100 лет!»

Так вот, между посёлком «Труд и Знание» и Звериноголовским находится это проклятое месторождение урана «Добровольное», разработка которого грозит уничтожением не только знаменитой рощи и заповедной зоне, но и всему живому в Зауралье!

Роща попадает в отведённую зону для разработок и подлежит вырубке, а для коммунистов, всех советских, да и просто хороших людей — это будет равносильно сносу Мавзолея в Москве!

Хотя лжегосударственные мародёры вряд ли найдут в этом что-либо святое. Ради успеха в битве за мировой рынок урана перешагнут они и через лес и через народ.

P.S. 2017 год объявлен Годом экологии. В Курганской области для успешного проведения создан мощный оргкомитет. Председателем единодушно избран Губернатор…

До конца Года экологии осталось 178 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: