В тюменской ОКБ №1 оказали помощь более 500 пожилым пациентам

С начала года в ОКБ №1 медицинскую помощь получили более 500 возрастных пациентов.

Для учреждения ключевыми приоритетами всегда были и остаются здоровье и безопасность пациентов. Есть ситуации, когда ждать нельзя. И хирургическое вмешательство или терапия жизненно необходимы.

С начала года в ОКБ №1 получили лечение 574 пациента в возрасте старше 80 лет, 64 из них – старше 90 лет. Пациентам выполнялись операции на сердце и органах грудной клетки. В отделениях кардиологии лечение получили 296 пациентов в возрасте от 80 лет, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1».

Большое внимание уделяется оказанию помощи пожилым людям на правительственном уровне в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Специалисты ОКБ №1 тщательно изучают вопросы оказания помощи пациентам совместно с кафедрой гериатрии ТюмГМУ. В больнице продолжат совершенствоваться в этом направлении.

Еще несколько лет назад возможности лечения возрастных пациентов были ограничены. С развитием медицинских технологий, появлением новых подходов, а также расширением спектра малоинвазивных вмешательств возрастные рамки в плане хирургии значительно расширились.

Развитию помощи возрастным пациентам способствует наличие в медицинском учреждении экспертного оборудования, сильная анестезиолого-реанимационная служба и мастерство врачей, повышению профессионализма которых уделяется большое внимание.

В День пожилого человека врачи ОКБ №1 поздравляют всех пациентов старшего возраста и желают здоровья и благополучия. Также они напоминают о важности соблюдения всех мер профилактики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: