Двухлетней жительнице Озёрска сделали розовую киберруку

Двухлетней Лизе, жительнице Озерска Челябинской области сделали розовою киберруку.

Роборуку девочка получила от резидента «Сколково» — компании «Моторика». Протез ребенку потребовался из-за недоразвитой правой руки. Еще в утробе матери врачи заметили, что одна ручка не вырастет дальше локтя.

После рождения родители приняли решение сделать протезирование как можно раньше, но получить бесплатно его именно от резидента «Сколково» не получилось. Семья купила его за 198 тысяч рублей, а позже подала на компенсацию в Фонд страхования.

«Когда Лизе исполнился годик, я решила, что пора вставать на очередь. Меня снова начали отговаривать, якобы ещё рано, но к тому времени я уже общалась с людьми, которые пользовались протезами, и они говорили, что чем раньше будет протез, тем лучше — люди, которые много лет живут без протезов, привыкают и потом часто отказываются от них», – рассказала мама Алена сайту 74.ru.

По словам разработчиков, такой рукой девочка сможет кушать, расчесывать волы и даже застегивать пуговицы. Лиза уже собирается показать протез в детском саду, когда ей разрешат в него пойти

«Наш опыт показывает, что дети не только прекрасно общаются с маленькими пользователями, а искренне интересуются ими. Детям интересно, что это за необычная штука появилась на ручке у их приятеля. Одна мама поделилась с нами, что подружка ее сына даже расплакалась, потому что очень хотела такой же киби-гаджет, как и у него», — пишут в компании «Моторика».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: сайт 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: