Текслер показал президенту Татарстана «Урал» на сжиженном газе

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области в рамках визита президента республики Татарстан Рустама Минниханова, показал ему грузовик «Урал», который работает на сжиженном газе.

Как пишет «Южноуральская панорама», гостя из Татарстана, являющегося родиной КамАЗов, решили удивить нашими Уралами на сжиженном газе. Судя по явной заинтересованности президента республики, это удалось.

До этого главы двух регионов побывали и у памятника еще одному татарскому поэту и герою Советского Союза Мусе Джалилю и открыли памятник выдающемуся татарскому поэту Габдулле Тукаю. Возложили цветы и сделали селфи.

Удалось Текслеру показать президенту Республики и Челябинский трубопрокатный завод.

«Габдулла Тукай жил и работал, к сожалению, не так долго, но оставил большое наследие. И очень приятно, что в его биографии есть страничка, связанная и с Челябинском. У нас дружный многонациональный южноуральский народ, и мы очень ценим эту дружбу», — цитирует слова Текслера тг-канал «Е-область».

Напомним, что в сентябре на Южном Урале открыли малотоннажный завод сжиженного природного газа (СПГ) проектной мощностью пять тонн продукции в час или 40 тысяч тонн в год. Он занимает пять гектаров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: тг-канал «Южноуральская панорама»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: