В Снежинске все школы отправили на карантин на 2 недели

В Снежинске , закрытом городе Челябинской области все школы отправили на карантин, но ждут согласования Правительством Челябинской области.

Вчера, издание «Снежинск Сегодня», сообщило, что с 5 по 18 октября включительно в школах вводится карантин. Решение о введении дистанционного обучения будет приниматься учреждениями самостоятельно.

«Учреждения дополнительного образования уходят на карантин со 2 по 18 октября, однако это касается лишь тех мероприятий, которые проводятся в помещениях. Также со 2 по 18 октября запрещаются все массовые мероприятия на территории Снежинска», — цитирует издание заключение оперштаба ЗАТО.

Ближе к ночи газета дополнила запись сообщением: «ВНИМАНИЕ! Решение об объявлении карантина в образовательных школах города с 5 по 18 октября приостанавливается до согласования с Правительством Челябинской области».

От пресс-службы Правительства Южного Урала комментариев по данному поводу пока не поступало.

В Челябинской области с середины сентября начали закрывать классы и школы на карантин по ОРВИ. Так, на 29 сентября закрыты 441 класс и восемь школ. За сутки с карантина вернулись к очному режиму учебы четыре школы. Это учреждения в Сатке и Кизильском районе, а также две школы в Южноуральске. Напомним, что ранее Минобр Челябинской области, сообщила, что южноуральские дети не пойдут на преждевременные каникулы, как столичные дети.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: