В Тюменской области вновь начали работать два моногоспиталя

В Тюменской области начали свою работу два моногоспиталя. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном депздраве, учитывая эпидемиологическую ситуацию, было принято решение о введении превентивных мер.

Ранее закрытые моногоспитали работали в таком режиме, чтобы можно было вернуть их к работе по инфекционному профилю в кратчайшие сроки. Омутинская районная больница, которая вернулась в плановый режим работы, сейчас снова работает как моноинфекционный госпиталь. Он принимает пациентов с подтвержденным коронавирусом либо с подозрением на него.

Детский лечебно-реабилитационный центр «Верхний бор» тоже перепрофилирован под стандарты учреждения для лечения инфекционных больных. В центр поступают пациенты средней тяжести. Всего он рассчитан на 160 коек.

Как рассказала заместитель директора регионального департамента здравоохранения Татьяна Новикова, с пациентами с COVID-19 работают в плановом режиме. Врачи знают, как действовать в зависимости от количества пациентов и тяжелых больных.

«Мы не должны допускать ситуации, чтобы не хватало коек, уже давно мы выдерживаем планку в 50% занятого коечного фонда пациентами с коронавирусом. Сейчас требующих стационарного лечения больных становится больше. Растет количество пациентов с пневмонией, поэтому мы действуем на опережение», — отметила замдиректора департамента.

На сегодняшний день в области работают 11 учреждений, принимающих пациентов с коронавирусом и пневмонией, не обусловленной COVID-19. Также рассматриваются другие учреждения, которые при необходимости тоже будут задействованы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в травматолого-ортопедическом отделении ОКБ№2 выявлены заболевшие коронавирусом. На момент обнаружения первого заболевшего в отделении находилось 53 пациента. Из них коронавирус был выявлен у 12 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

В областной больнице №2 Тюмени выявлен очаг коронавируса

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: