В Тюмени отремонтируют жилую пятиэтажку, где взорвался газ

В Тюмени многоквартирный жилой дом № 95 на ул. 50 лет ВЛКСМ, в котором в сентябре этого года взорвался газ, планируют отремонтировать в течение года. Об том ИА «Уральский меридиан» рассказали в городском комитете по связям с общественностью и СМИ.

Представители областных органов власти и администрации Тюмени рассказали жителям дома, какие именно работы проводятся в их доме, и что еще предстоит сделать.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, 20 сентября в одной из квартир 5-этажного жилого дома произошел взрыв газа. Он привел к разрушению нескольких квартир. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Тюмени признала дом зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Жильцам дома было предложено временно разместиться в гостинице «Колос».

В доме был проведен первый этап обследования специализированной строительной организацией – компанией «Геофонд+». В ходе него было установлено, что дом можно полностью отремонтировать. После завершения проверки и запуска всех инженерных систем, на который уйдет несколько дней, жители 3-го и 4-го подъездов смогут вернуться в свои квартиры.

Наиболее пострадавшие подъезды — 1-й и 2-й — огородят забором. На месте будет дежурить частное охранное предприятие, на несущие конструкции разместят сигнальные маяки. В дальнейшем жители этих подъездов в сопровождении спасателей смогут по-прежнему попасть в свои квартиры, чтобы забрать свои вещи.

Будет продолжено комплексное строительное обследование разрушенных помещений и конструктивных элементов здания. К началу ноября будут известны результаты второго этапа. Они лягут в основу разработки проектной документации по ремонту дома.

Еще около 2-3 месяцев уйдет на разработку проекта, сами же ремонтные работы могут занять около года. Только после этого жители 1-го и 2-го подъездов смогут вернуться в свои квартиры.

Осуществлять технический надзор за всеми проводимыми в доме работами будет администрация города.

На время ремонта жители 1-го и 2-го подъездов могут подыскать себе жилье для аренды – она будет оплачена из бюджетных средств.

Дом будет отремонтирован также за счет бюджетных средств, при этом косметический ремонт муниципальных квартир будет выполнен за счет муниципального бюджета, а собственникам остальных пострадавших квартир предложено воспользоваться материальной помощью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

В Тюмени СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме

Фото превью: администрация Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: