В Югре задержали браконьера, осуществлявшего лов рыбы сетями

В ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении браконьера, осуществлявшего лов рыбы сетями. Житель Нефтеюганского района был задержан в ходе рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками транспортной полиции совместно с Отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания ХМАО-Югры.

«В середине сентября текущего года во время профилактического рейда сотрудники транспортной полиции речпорта города Ханты-Мансийска по судовому ходу в протоке Большая Салымская выявили установленную плавную сеть. Здесь же была замечена лодка, без установленных регистрационных знаков, под управление одного местного жителя. Установлено, что данный гражданин в тот день осуществлял вылов рыбы с применением незаконного орудия лова – сетей. В ходе осмотра лодки в ней было обнаружено: 10 особей рыбы язь; нельма и 9 штук рыбы пелядь. Плавная сеть длиной семьдесят пять метров и высотой более двух метров была изъята», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В настоящее время в Сургутском линейном отделе МВД России на транспорте в отношении 49-летнего жителя Нефтеюганского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: