В Челябинском доме престарелых 73-летний дедушка позвал подругу замуж

В Челябинском геронтологическом центре 73-летний Николай Мотлях сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной 66-летней Валентине Щукиной.

Событие произошло в Прямом эфире проекта ОНФ «Бабушка.Онлайн». Инициативу по поддержанию социальной активности среди пожилых людей запустили еще 26 марта в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. Активисты ОНФ обеспокоились эмоциональным состоянием одиноких пенсионеров в период пандемии и еженедельно проводили для них онлайн-встречи с российскими поэтами, музыкантами и артистами. Вчера на онлайн платформе прошла очередная встреча, на которой слово взял челябинец Николай Мотлях.

В этот день он был одет в белый строгий костюм и не отпускал руку Валентины. Неожиданно он пригласил ее встать и отойти от компьютера. Как настоящий кавалер свое предложение он начал со стихов, а потом достал из кармана коробку с золотым кольцом. На какие-то доли секунды воцарилась тишина и от самой невесты и от зрителей, которые смотрели «Прямой эфир», но когда Валентина скромно кивнула головой и сказала заветное: «Да», из экрана ноутбука посыпались поздравления и слова благодарности за столь неожиданный поворот.

ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОНФ Челябинск рассказали, что Николай Фёдорович живет в «Челябинском геронтологическом центре» уже 8 лет, где активно занимается творчеством и солирует в хоре.

«В этом году в пансионате ему посчастливилось встретить Валентину Ивановну. Пенсионер помогал ей освоиться: они вместе гуляли, смотрели на звезды, а потом он стал ухаживать за ней. Летом Николай Федорович решил сделать предложение Валентине Ивановне, но ждал подходящего момента. Николай Федорович подумал, что если он предложит Валентине Ивановне выйти за него замуж в прямом эфире проекта ОНФ «Бабушка.Онлайн» на глазах у тысячи человек, то она не сможет ему отказать. И он не ошибся!» — рассказали общественники.

Теперь будущие молодожены планируют свою свадьбу, через интернет, но из-за ограничительных мер в соцучреждения по коронавирусу пока обдумываю — когда же состоится роспись. Пока же они намерены провести время изоляции в объятьях друг друга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью и видео: ОНФ Челябинск/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: