90 человек в Челябинской области заболели COVID-19 за сутки

В Челябинской области за сутки выявили плюс 90 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьники — 7 человек.

Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном Минздраве Челябинской области. Согласно их данным, на утро 2 октября в регионе подтверждено 16919 случаев заболевания коронавируса.

За прошедшие сутки умерло 5 человек. Среди них двое скончались от последствий ковида: 51-летний пациент и 80-летний мужчина.

«Трое пациентов с подтвержденным коронавирусом умерли от других причин: атеросклеротическая болезнь сердца, легочно-сердечная недостаточность, острый инфаркт миокарда, диффузный сетчатый кардиосклероз. Среди умерших двое мужчин и одна женщина, в возрасте от 61 до 85 лет», — рассказали в оперштабе.

Всего с начала пандемии на Южном Урале скончалось 492 человека, от ковида среди них 129 человек.

Как сообщил Анатолий Семенов, главный государственный санитарный врач по Челябинской области, по состоянию на 01.10.2020 обследовано на новую коронавирусную инфекцию 580089 жителя Челябинской области, в том числе за последние сутки – 5916 жителей. Обеспечена доступность обследования всех категорий граждан, которым в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №9 от 30.03.2020 полагается тестирование. Исследования на COVID-2019 проводятся в 21 лаборатории, расположенной в 5 муниципальных образованиях области (Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Озерске).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: