В Челябинской области 15-летний подросток вытащил из колодца девочку

В Челябинской области 15-летний Илья Вечканов, спортсмен из клуба «ЗАРЯ» и воспитанник отряда «Юнармии» вытащил из открытого колодца девочку в Бредах.

В тот день Илья был дома, как случайно услышал, как на улице просит спасти ребенка взрослая женщина. Когда Илья подошел и увидел, что в колодце плачет ребенок, приглядевшись он увидел лишь макушку головы, девочка уже начала тонуть. Не раздумывая, Илья бросился в колодец. Ему удалось спасти ребенка.

«Илья и не думает о том, что он настоящий герой, что его поступок – подвиг! Он говорит, что так поступил бы любой на его месте. Но замечательно, что на этом месте оказался именно он!» — рассказала Аманбике Жаманкулова, начальник Брединского штаба «Юнармии».

Как известно ИА «Уральский меридиан», девочка гуляла во дворе с подружкой. Вдруг они наткнулись на открытый колодец, который был залит водой. Девчонки решили полюбопытствовать и заглянули в него. В итоге одна девочка потеряла равновесие и упала. Южноуральцы уверены, что если бы не поступок Илья — могла бы произойти трагедия.

«Воспитанник нашего клуба оказался настоящим героем», — подчеркнули в «Юнармии».

В Сети Илью из Брединской школы №5 называют героем и ждут, что соответствующими структуры наградят его за спасение человека.

Наталья Скиба, жительница Магнитогорска:
— Герой-парень. Не дрогнул, не медлил, а просто откликнулся на первый же душевный порыв!! Молодец. Родителям низкий поклон за воспитание смелого, отзывчивого, сообразительного сына.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Спортивный клуб «ЗАРЯ»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: