Из-за ОРВИ неотложка в тюменских поликлиниках заработает круглосуточно

В Тюмени с сегодняшнего дня бригады неотложной помощи из поликлиник города и ОБ №19 Тюменского района переходят на круглосуточный режим работы.

За последние две недели в связи с ростом заболеваемости ОРВИ количество обращений в службы скорой и неотложной помощи в разы выросло. Еще в начале сентября среднесуточное количество звонков составляло 1 500-1 600. Примерно половина из них передавалась в «неотложку» поликлиник. А за один только вчерашний день на телефон 03 зарегистрировано 3 600 звонков, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Эта цифра не показательна для количества простудившихся — их число остается в пределах нормы. Эпидпорог на сегодняшний день не превышен. Примерно в этих же цифрах заболеваемость была и в прошлом году. Но количество самих звонков возросло в разы, из-за чего произошел существенный перегруз телефонных линий скорой.

К сожалению, не снимается и напряженность по коронавирусу — медикам по-прежнему необходимо посещать большое количество людей на дому, — отметили в региональном депздраве.

Бригады неотложки из поликлиник работали по продленному режиму работы – до полуночи, тогда как на самом деле смены у них заканчивались гораздо позже. В связи с этим было решено перевести работу неотложной помощи на круглосуточный режим работы.

Симптомы ОРВИ – это неотложный повод для обращения за медицинской помощью, а не экстренный. Поэтому нужно вызывать врача на дом из поликлиники. В ночное время скорая будет передавать неотложные вызовы в поликлиники.

В зависимости от состояния вы также можете обратиться непосредственно в поликлинику через фильтр. Существенно меньше очередность во вторую половину дня, — добавили в ведомстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: