В Челябинске заболевший коронавирусом инвалид умер в ожидании КТ

В Челябинске заболевший коронавирусом инвалид умер в ожидании компьютерной томографии. Как пишут местные СМИ, в Челябинске 62-летнего инвалида выписали в начале недели из больницы, где он лежал с 18 сентября. Родные говорят, что состояние мужчины было тяжелым, ко всему при госпитализации он начал контактировать с больными короновирусом, о чем семье врачи не сообщили, — об этом стало известно позже, когда сын инвалида заболел двусторонней пневмонией.

Для двух больных короновирусом несколько раз вызывали скорую помощь, но в обоих случаях были огромные проблемы с вызовом машины.

В последний раз для инвалида вызывали врача на дом 2 октября: «С направлением от врача я обратилась на 112, попросила вызвать скорую помощь отцу, предупредив, что человек у нас лежачий, в тяжёлом состоянии, у него подтверждённый ковид и нужно срочно на КТ. Сами мы не могли его отвезти на томографию, так как не понимали, куда и как его везти — он лежал и кричал от боли, когда к нему прикасались», — говорит родственница погибшего.

В итоге, прождав всю ночь, мужчина умер. Теперь вся семья требует выяснить, почему еще 28 сентября их родственника отправили домой в тяжелом состоянии, ко всему и с короновирусом, о котором им так и не сказали.

По данному факту началась проверка прокуратурой Челябинской области, с ходе которой будет дана оценка соблюдению прав граждан на своевременное и в полном объеме оказание медпомощи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: