Тюменские студенты создали цифровой путеводитель по городу

Тюменские студенты создали цифровой путеводитель по городу — мобильный интерактивный картографический сервис основан на геоинформационных технологиях.

Проект ориентирован на рынок города и имеет предварительное название «Tyumen way». Он необходим для сбора информации самостоятельным туристам, местным жителям и цифровым кочевникам для посещения и изучения Тюмени, — рассказал Герман Минзафаров, разработчик путеводителя, студент 4 курса направления «Туризм» ТюмГУ.

По его словам, в основе путеводителя лежит проект «Живая карта России». Он аккумулирует естественный, культурно-исторический, рекреационный, сервисный, антропологический, событийный и мифологический слои. В путеводитель планируется добавить креативно-развлекательный, транзитный, цифровой и научный слои. Между слоями можно будет переключаться или соединять их.

Особенность путеводителя — работа с местным сообществом через краудсорсинг и интеграцию востребованных сервисов — Izi.Travel и Uber.

Для путеводителя разработан брендбук, который состоит из логотипа и его вариаций, фирменных цветов, примеров расположения логотипа на футболках, визитных карточках и мобильных телефонах.

В настоящее время команда проекта активно ведет поиск студентов и специалистов для проработки технической части цифрового путеводителя, — пишет Тюменская линия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: