Курган занял 84-е место в России по уровню зарплат

Курган по уровню зарплат занял 84-е место в России. Эксперты составили рейтинг российских городов по уровню среднемесячных зарплат. Учёные провели исследования в 100 городах страны.

Согласно данным аналитиков, в первом полугодии 2020 года среднемесячная зарплата в Кургане составила 32,8 тысячи рублей. Её хватит на 1,77 стандартного потребительского набора, результаты исследования уже опубликовало РИА Новости.

Потребительский набор рассчитан на одного горожанина, проживающего в квартире площадью двадцать восемь квадратных метров. Набор включает в себя сто девять различных жизненно необходимых товаров и услуг. В потребительский набор входят — продукты питания, одежда, промтовары, мебель, электротехника, транспортные расходы, затраты на отдых, коммунальные и другие услуги.

Лидером по уровню зарплат ожидаемо стала Москва, где среднемесячная зарплата превысила сто три тысячи рублей, а это соответствует четырём потребительским наборам. Второе место занял Южно-Сахалинск, где жители в среднем зарабатывают в месяц свыше девяноста семи тысяч рублей или 3,81 стандартного набора товаров и услуг. Третье место у Салехарда, четвёртое у Сургута и замыкает пятёрку богатых городов Ханты-Мансийск.

Курган вместе с городами Северного Кавказа оказался по уровню зарплат одним из самых бедных населённых пунктов в России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: