В Екатеринбурге мнимые соцработницы похитили у пенсионерки ₽280 тысяч

Две злоумышленницы похитили у 86-летней пенсионерки 280 тысяч рублей, проникнув в её квартиру под видом соцработниц. По словам потерпевшей, две молодых женщины, одетых в чёрное, обманным путём проникли к ней в дом и похитили сбережения.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Отделении по связям со СМИ УМВД России по  Екатеринбургу, пенсионерка рассказала в полиции, что 2 октября к ней в квартиру постучались неизвестные, которые представились сотрудниками соцзащиты. По словам неизвестных, им надо было менять деньги пожилых граждан в связи с инфляцией. Когда пенсионерка открыла дверь, в квартиру зашли 2 женщины на вид 25-30 лет, одетые в чёрное. Вместе с хозяйкой квартиры они прошли на кухню.

Пока одна из «соцработниц» отвлекала пожилую женщину разговорами на кухне, другая обыскивала комнаты. После их ухода пенсионерка выяснила, что из её квартиры исчезли 280 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. По факту кражи следователями отдела полиции № 15 Управления МВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Злоумышленниц разыскивает полиция.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: