50 молодых педагогов получили гранты губернатора Ямала

На Ямале полсотни молодых и талантливых педагогов получили губернаторские гранты номиналом 600 тысяч рублей.

Среди победителей — 32 школьных учителя, 13 специалистов дошкольного образования, еще пять победителей стали лучшими в новых номинациях «Я — педагог допобразования» и «Я — педагог колледжа».

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов не раз отмечал, что округ заинтересован в высоких результатах школьников, которые напрямую зависят от таланта учителей. По его словам, в округе большое внимание уделяется системе образования. Строятся новые школы, модернизируются существующие, учебные заведения оснащаются современным оборудованием. А талантливых учеников всячески поощряют.

«Но, самое главное – мы поддерживаем педагогов, потому что ни одна современная школа не будет хорошо работать без профессиональных и неравнодушных учителей», — отметил глава округа.

В конкурсе участвуют педагоги в возрасте до 30 лет, с высшим образованием и опытом работы в системе образования округа менее года. Заявки на участие в конкурсе поступили от 64 педагогов.

Один из главных критериев при выборе кандидатов на получение гранта – инновационная идея, которую учитель готов воплотить в педагогическую практику.

Потратить полученные средства педагоги могут как на личное развитие, так и на развитие школы. Специалисты департамента образования ЯНАО отмечают: за время существования конкурса победители успешно строят свою педагогическую карьеру и добиваются значимых результатов в профессии.

Так, учитель информатики и физики из Лабытнанги Иван Новичихин получил одобрение конкурсной комиссии, предложив развивать в гимназии робототехнику. На средства гранта он планирует приобрести программное обеспечение для развития робототехники.

«Мне со школьных лет нравилась работа с компьютерами и программами и работа с детьми. Хочется научить ребят всему, что знаю. Вместе с ними открывать новое и делать все, чтобы школьники Лабытнанги имели такие же возможности, как ученики передовых мегаполисов», — поделился педагог.

В прошлом году гранты губернатора Ямала получили 34 педагога — 25 школьных учителей и 9 воспитателей детсадов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: