В тюменской клинике помогли пациентке, страдавшей слезотечением

В тюменской ОКБ №1 врачи-офтальмологи провели ювелирную работу по реконструкции слезного канала. Несмотря на сложность случая, операция прошла без разрезов. Она выполнялась эндоскопическим методом с применением лазера. На лице у пациентки не осталось ни единого шрама.

В отделение офтальмологии больницы за помощью обратилась пациентка с осложненной формой непроходимости слезных путей. Длительное время она страдала слезотечением. Неоднократно возникало не только воспаление, но и образовалась флегмона слезного мешка — это серьезное состояние, когда воспаляется слезный мешок и окружающие его ткани, практически половина лица. Прежде в таких случаях в экстренном порядке выполняли радикальную операцию с большим разрезом на лице, но даже это решало проблему временно, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1».

Врачи-офтальмологи ОКБ №1 используют современный малотравматичный метод с применением лазера. Несмотря на всю сложность, специалисты провели тонкую работу. Через слезный канал из нутрии самого слезного мешка они «прижгли» лазером соустье полости носа, далее они установили временный дренаж для формирования нового слезного протока. В результате получится естественный отток слезы.

Непроходимость слезных путей встречается достаточно часто, такое заболевание необходимо лечить оперативно. При данной патологии нарушается нормальный отток слезной жидкости. В результате повышается риск развития серьезного воспаления. Если наблюдается чрезмерное слезотечение, необходимо обязательно посетить врача-офтальмолога.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: