В Тюмени на зиму законсервируют 19 фонтанов

В Тюмени на зиму «законсервируют» фонтаны. Накануне мастера подрядной организации работали с «сухим» фонтаном на площади 400-летия Тюмени. Далее подрядчик перейдет на Цветной бульвар, затем — на площадь Единства и Согласия, к ДК «Нефтяник».

В Центральном округе установлено 8 фонтанов, в Восточном — 5, по три — в Калининском и Ленинском округах. Фонтаны «замерли» в сквере Ветеранов энергетики, Корабельном сквере, а также на бульваре Гостеприимства, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации.

Как рассказал руководитель подрядной организации Иван Белоногов, обычный фонтан с чашей проще «консервировать». А с «сухого» нужно поочередно снимать необходимые детали. Вода сливается поэтапно. Сперва основная часть, затем — оставшаяся.

«Когда закончим работы, укроем фонтан деревянным настилом — это необходимо сделать, чтобы внутрь не попадали грязь и мусор», – поделился руководитель подрядной организации.

За каждым объектом закреплен куратор – специалист службы заказчика. Он проверяет качество выполненных работ. Согласно муниципальному контракту, подрядчики обязаны ежедневно проверять состояние всех фонтанов и контролировать работу насосов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: