В Тюмени 89-летней пенсионерке провели операцию на позвоночнике

Нейрохирурги тюменской ОКБ №2 успешно прооперировали 89-летнюю пациентку с грыжей межпозвонкового диска. Пенсионерка страдала от болей в спине, физиотерапия и консервативное лечение ей не помогали.

Болевой синдром сохранялся и мешал тюменке жить активно. Решить проблему помогла операция.

Как рассказал нейрохирург ОКБ №2 Сергей Дерябин, операции по поводу грыж в больнице проводят ежедневно, и возраст — не противопоказание к лечению. Если есть возможность дать пациенту жить полноценно, то риск вполне оправдан.

Операции на позвоночнике в медицинском учреждении проводятся по щадящей методике под рентгенологическим контролем и с применением современного операционного  нейромикроскопа. Он был приобретен в больницу в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Хорошая оптика позволяет точно и деликатно манипулировать в спинномозговом канале, минимизируя повреждения нервных структур. Микрохирургическое вмешательство позволяет избавить пациента от грыжи с минимальной травматичностью — через разрез длиной  3-4 см, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

После такой операции пациенты быстро восстанавливаются. Обычно они встают на ноги уже на следующие сутки после нее. Пожилая пациентка выписалась из стационара уже без боли в спине и покинула отделение на своих ногах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: