Бригады УСТЭК круглосуточно устраняют порывы в частном секторе Тюмени

Начало отопительного сезона – время повышенной нагрузки для работников АО «УСТЭК». В первые дни подачи отопления к частным домам в Калининском районе Тюмени одновременно фиксируются несколько инцидентов. Трубы начинают испытывать тепловое расширение от подачи теплоносителя. В результате возникают порывы.

Как рассказал технический директор УСТЭК Павел Божуков, в настоящее время бригады компании трудятся в усиленном режиме. Они работают в две смены без выходных. На помощь коллегам, обслуживающим трубопроводы Калининского района, приходят слесари и сварщики, зоной ответственности которых являются теплотрассы, расположенные в других районах города.

Если при заполнении отремонтированного участка трубопровода теплоносителем на прилегающем трубопроводе происходит новое повреждение, бригады вновь ограничивают подачу тепловой энергии к частным домам. Они устанавливают ограждения вокруг мест повреждений и по мере освобождения персонала сразу приступают к ремонтным работам, прокомментировал Павел Божуков.

Все силы УСТЭК направлены на то, чтобы в минимальные сроки устранить возникающие на трубах повреждения, которые в течение межотопительного периода оставались без теплоносителя. За сутки ликвидируется свыше 10 инцидентов.

Оптимальным решением проблемы ремонтов тепловых сетей частного сектора является программа, действующая для собственников частных домов, подключенных к центральной системе теплоснабжения. Согласно ей собственник дома может получить субсидию в размере до 130 тысяч рублей из бюджета города для перехода на индивидуальное (газовое) отопление.

За подробной информацией о предоставлении субсидии можно обращаться в департамент городского хозяйства на ул. Дзержинского, 62, каб. 304 (пн-чт с 08:45 до 18:00, пт — с 09:00 до 17:00; сб и вс – выходные дни) либо по телефону 8 (3452) 39-34-74.

Для справки: трубопроводы, по которым к частным домам поступает тепловая энергия, были проложены в начале 90-х годов собственниками домов без соблюдения технических норм и правил. Долгое время они ремонтировались ими же, а позже были признаны бесхозными. В изношенном состоянии они были переданы на обслуживание в УСТЭК.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: