12 городских округов Челябинской области получат ₽500 млн

Алексей Текслер направил дополнительно 500 млн рублей муниципалитетам региона, известно что деньги пойдут на поддержку 12 округов Южного Урала.

Как пояснили в пресс-службе Правительства ИА «Уральский меридиан», так называемые дотации, будут направлены тем муниципалитетам, что могу недополучить ожидаемый в этом году доход.

«Финансовую помощь получат 12 городских округов: Верхнеуфалейский, Златоустовский, Карабашский, Кыштымский, Локомотивный, Миасский, Озерский, Снежинский, Трехгорный, Троицкий, Усть–Катавский, Чебаркульский», — рассказали в Правительстве.

Причиной снижения доходов произошло из-за недополучения налоговых и неналоговых доходов, в связи с ростом расходов на топливно-энергетические ресурсы и зарплаты бюджетникам.

«Учитывая сегодняшнюю специфику, очень важно, что принимаются меры поддержки регионов. В частности, были сняты определенные ограничения, которые предусмотрены бюджетным кодексом на 2020 год. Принято принципиальное решение на 2021 год. Кроме этого, дана возможность реструктуризации бюджетных кредитов за пределы 2025 года с возможностью направлять средства, которые идут в нацпроекты» , — сказал глава региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото  превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: