Тюменским безработным с 1 октября прекратили выплаты на детей

В Тюменской области стабилизируется рынок труда. Об этом сообщила директор регионального департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич.

По ее словам, в период, когда деятельность большинства предприятий была приостановлена, количество обратившихся за помощью безработных составляло порядка 37 тысяч человек.

В настоящее время ситуация с безработицей постепенно стабилизируется. С начала года уже трудоустроено более 39 тысяч граждан. Количество имеющих статус безработных сокращается. По данным на 5 октября, их чуть более 32 тысяч человек, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе Тюменской области.

Организации региона заявили в службу занятости населения более 37 тысяч вакантных рабочих мест. Их количество увеличивается. Больше всего вакансий в сфере услуг, строительства, а также в сельском хозяйстве.

Тюменское правительство выделило на поддержку занятости более 280 млн рублей. Работодателям, создающим временные рабочие места, возмещают затраты на оплату труда принятых на работу граждан. Затраты возмещаются с учетом районного коэффициента и страховых взносов во внебюджетные фонды, — объяснили в оперштабе.

Правительством России также приняты меры по поддержке занятости. Бюджет Тюменской области получил более 70 млн рублей. Средства направлены на создание рабочих мест.

Уже создано свыше 6 тысяч рабочих мест. На них трудоустроено более 3 тысяч человек. Данная программа продолжается реализовываться.

С 1 октября безработным перестали выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

С апреля по сентябрь на горячую линию Центра занятости поступило более 70 тысяч телефонных звонков. Линия продолжает свою работу по номеру (3452) 27-36-05.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: