Тюменцев призывают утилизировать старые покрышки

Первые заморозки напомнили тюменским автовладельцам о скорой замене шин. Регоператор напоминает – оставлять колеса на контейнерных площадках для ТКО недопустимо.

Многие задаются вопросом, что же в таком случае с ней делать. На первый взгляд, избавиться от отработанной резины бывает непросто. Выбрасывать вместе с мусором и сжигать ее запрещено. Найти ей новое применение, особенно жителям квартир, тяжело. Экологи напоминают: бросать шины, где вздумается – противозаконно. Вместо этого их необходимо сдать на переработку, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «Тюменское экологическое объединение».

Как отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко, несмотря на бытующее мнение, обеспечить правильную утилизацию автомобильных шин совсем несложно – их можно сдать почти в каждом магазине по продаже колес, шиномонтажной мастерской или отвезти в специализированные компании, занимающиеся их переработкой.

За сжигание старых покрышек предусмотрен административный штраф. Подбрасывать их на обустроенные места сбора ТКО и устраивать незаконные свалки тоже наказуемо.

Еще недавно в России не существовало отрасли вторичной переработки отработанной резины. Сейчас старые шины, как и другие полезные материалы из отходов — стекло, пластик, бумага, металлы, научились успешно перерабатывать и использовать повторно. Из них изготавливают эластичные полимерные материалы, аналоги каучука, а также широко применяют в строительстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ООО «Тюменское экологическое объединение»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: