В школе №22 Кургана массово уволились учителя

В редакцию ИА «Уральский меридиан» пришло сообщение через соцсеть «ВКонтакте», в котором бывшие учителя школы №22 города Кургана рассказали о массовом увольнении педагогов из образовательного учреждения.

«За последнее время из школы №22 уволились пятнадцать учителей и сотрудников, ситуация в коллективе сложилась непростая и ответственность несёт директор учебного заведения Эльвира Гончар», — сообщил агентству один из педагогов курганской школы.

ИА «Уральский меридиан» попыталось дозвониться до директора школы, но руководитель была занята и ситуацию согласилась прокомментировать секретарь Марина Черникова. Она рассказала агентству, что учителя уволились по разным причинам. Кто-то ушёл на пенсию, кто-то переехал в другой регион, были и семейные обстоятельства. Коллектив работает в штатном режиме. О том, что один из педагогов собирается добиться встречи с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым, чтобы пожаловаться на действия директора, — нам не известно, подытожила Марина Черникова.

В Курганских школах учителя из-за нехватки кадров вынуждены работать на полторы и на две ставки, многие педагоги трудятся уже в предпенсионном и пенсионном возрасте. Правительство Курганской области решает проблему кадрового голода, приглашая учителей из других регионов и даже стран СНГ. Недавно в Зауралье пригласили работать учителями из Челябинской области — восемь человек, из Свердловской области — шесть человек, из Татарстана, Башкирии, Марий Эл и Азербайджана — пять человек, из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов — четыре педагога. Каждому из приезжих учителей обещали заплатить по одному миллиону рублей, которые им придётся отрабатывать долгих пять лет.

Как уже ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», по данным департамента образования и науки Курганской области учителя из других регионов России приедут на работу в образовательные организации Альменевского, Катайского, Кетовского, Макушинского, Шадринского, Шумихинского и Щучанского районов. До первого декабря текущего года каждый из педагогов получит по миллиону рублей в качестве господдержки.

В Курганской области ждут учителей из других регионов: свои разбегаются

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: 2gis.ru Курган, школа №22

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: