Строители снесут ТЦ «Европа» в Тюмени

В Тюмени снесут торговый центр «Европа» на улице Чаплина, 90. Соответствующий аукцион объявил департамент земельных отношений и градостроительства городской администрации. Начальная цена контракта составила 336,3 тыс рублей.

Средства на снос здания будут выделены из бюджета Тюмени. Подрядчик должен разработать документацию за два месяца с момента заключения контракта. Итоги аукциона будут подведены 16 октября.

Основанием для сноса торгового центра является решение Арбитражного суда Тюменской области от 24 апреля 2013 года. Суд удовлетворил иск мэрии Тюмени и постановил снести ТЦ «Европа», который на тот момент не был введен в эксплуатацию, так как земля, на которой он находится, передавалась компании ООО «ПКФ «Мост» в аренду в 2006 году сроком на год.

Документов о продлении контракта не было. По данным публичной кадастровой карты Росреестра, земля под ТЦ предназначена для строительства временной автостоянки.

В 2017 году торговый центр признали самостроем. Владельцы ПКФ «Мост» получили разрешение на строительство временного сооружения. Однако вместо этого построили капитальный трехэтажный магазин.

С 2013 года компания вступила в процедуру банкротства. В связи с этим исполнительное производство приставов было прекращено.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: park72.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: