В Тюмени водителя грузовика осудят за гибель попутчика

Суд рассмотрит дело о смертельном ДТП на тюменской объездной. Пьяный водитель грузовика не справился с управлением и попал в аварию, в результате которой погиб его пассажир.

Трагедия произошла 11 августа этого года. 53-летний водитель грузового автомобиля Volvo по дороге взял с собой попутчика с бутылкой водки до Тюмени. Мужчины вместе пили спиртное. Проезжая по улице Федюнинского, пьяный водитель не справился с управлением и врезался в отбойное ограждение. После этого он столкнулся с КАМАЗом. В результате пассажир Volvo вылетел через лобовое стекло и погиб — мужчина не был пристегнут ремнем безопасности, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Тюмени.

В результате ДТП было парализовано движение на оживленной трассе — автомобиль Volvo перегородил дорогу.

Прокуратура направила уголовное дело в отношении виновника аварии в суд. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

По решению суда обвиняемый заключен под стражу. Материалы дела отправлены в Ленинский районный суд. Водителю грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в центре Тюмени на парковке под колесами Газели погибла 79-летняя женщина. Трагедия произошла в районе пересечения улиц 50 лет Октября и Максима Горького.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

На парковке в Тюмени «Газель» насмерть сбила пенсионерку

Фото превью: прокуратура Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: