В Магнитогорске из горящего дома спасли 44 человека

В Магнитогорске Челябинской области из горящего дома по лице Пионерская спасли 44 человека.

В Управлении МЧС по Челябинской области рассказали подробности крупного пожара ИА «Уральский меридиан». Минувшей ночью в многоквартирном доме загорелась крыша, когда спасатели были на месте — спустя 3 минуты после вызова, кровля горела уже открытым огнем. По всем поъездам стоял густой дым.

«Всего из здания были эвакуированы 44 человека, в том числе 8 детей, на данный момент все размещены в ПВР, сформированном на базе 21-й школы города Магнитогорска», — уточнили в МЧС.

Локализовать пожар удалось только к утру — к 6:30. В общей сложности огонь распространился на 540 квадратных метров кровли. С огнем боролось 48 пожарных.

«Для установления причин произошедшего в город металлургов направлена испытательная пожарная лаборатория», — заключили в Управлении.

В течение суток в Главном управлении МЧС России по Челябинской области организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Организовано тушение 14 техногенных пожаров, на дорожно-транспортные происшествия пожарно-спасательные подразделения привлекались 2 раза.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: