Транспортная полиция на Ямале перекрывает наркотрафик | Уральский меридиан

Транспортная полиция на Ямале перекрывает наркотрафик

Сотрудники Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте постоянно проводят оперативные мероприятия, направленные на пресечение фактов незаконного оборота наркотиков.

Так, 02 июля 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте по подозрению в незаконном обороте наркотиков установили и задержали на перроне железнодорожного вокзала станции Коротчаево 35-летнего уроженца Свердловской области. У подозреваемого транспортные полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакетик с гранулированным веществом. Согласно заключению проведенной экспертизы, данное вещество является синтетическим наркотиком общей массой 0,35 грамма.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.

В этот же день, 02 июля 2017 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции города Ноябрьска установили и задержали 29-летнего местного жителя. В отношении данного гражданина у транспортных полицейских было основание полагать о его причастности к незаконному обороту наркотиков. При проведении личного досмотра подозреваемого было обнаружено и изъято правоохранителями вещество растительного происхождения, находящееся в свертке. Как было установлено экспертами, содержимое свертка является растительным наркотиком гашиш общей массой 2,8 грамма.

Дознователями Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ.

05 июля 2017 года сотрудники патрульно-постовой службы полиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков установили и задержали на перроне железнодорожного вокзала Нового Уренгоя 22-летнего жителя города Надым ЯНАО. Молодой человек находился в состоянии опьянения и вел себя неадекватно ситуации. Гражданин был доставлен в дежурную часть транспортной полиции, где при личном осмотре у доставленного в пачке из-под сигарет было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Согласно результатам исследования, растительное вещество содержит в своем составе синтетический наркотик «спайс». По данному факту в Ново-Уренгойском линейном отделе МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: