Челябинец повесил на стену ЮУрГУ плакат с кракеном

Житель Челябинска, Николай, в качестве привлечения южноуральцев к новостям о Камчатке и возможной там экологической катастрофе – повесил плакат, на котором изображен кракен, что держит в щупальцах нефтяную вышку.

Позже в местном сообществе появилась информация, что плакат спешно сняли с корпуса ЮУрГУ.

«Челябинец Николай не остался в стороне и поддержал Камчатку. Он создал плакат с изображением кракена, который пытается разрушить нефтедобывающую станцию, — из поста «Регион-74». — Плакат Николай развесил на стене 3 корпуса ЮУрГУ. Однако через пару часов его кто-то сорвал».

Напомним, в конце сентября серферы обнаружили на Халактырском пляже десятки тысяч трупов морских животных. Пробы воды показали превышение фенола и нефтепродуктов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что власти полуострова рассматривают три возможных причины произошедшего: загрязнение какими-то ядовитыми веществами, природные процессы или сейсмическая активность.

6 октября, «РИА Новости» сообщили, что исследовавшие реку Налычева и ее правый приток специалисты Камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) обнаружили наличие отложений на дне реки, пену по берегам, а также ненормальный цвет воды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Регион -74″/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: