Тюменкам с раком груди проводят органосохранные операции

В Тюменской области в прошлом году рак молочной железы был впервые диагностирован более чем у 700 женщин. В 77,5% случаев заболевание было выявлено на ранних стадиях. Октябрь – месяц борьбы с раком молочной железы. Главная цель международной информационной кампании — распространение сведений о заболевании.

Онкологи напоминают: помимо ежегодного посещения врача женщины не должны забывать и о регулярном самообследовании молочных желез. Нередко именно это простое правило помогает сохранить свое здоровье и долгую жизнь, — отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

Такая ситуация произошла с одной их тюменок. Женщина регулярно проводила самоосмотр молочных желез. Ранее ее ничего не беспокоило. Но однажды тюменка прощупала маленькое уплотнение в груди. Она тут же обратилась к своему участковому врачу, который направил пациентку на консультацию к онкологам «Медицинского города».

Как рассказал врач-онколог больницы Лазарь Васильев, так как опухоль была выявлена на ранней стадии, было принято решение о хирургическом лечении. Это органосохранная операция с удалением сигнального лимфатического узла. Женщине провели комплексное исследование органов и систем организма, выяснили природу новообразования, и, убедившись, что злокачественная опухоль еще не успела дать метастазы, провели органосохранную операцию.

Биопсия сигнального лимфоузла позволяет определить наличие либо отсутствие метастатического поражения. При отсутствии метастазов — исключить проведение подмышечной лимфодиссекции и, в последующем, свести к минимуму риск послеоперационных осложнений.

На сегодняшний день можно говорить о полном излечении тюменки.

Лазарь Анастасович отмечает: очень важно проходить профилактическое обследование. До 40 лет ежегодно рекомендуется проходить УЗИ молочных желез, после 40 лет – маммографию и УЗИ молочных желез. Врачи «Медицинского города» владеют всеми современными методиками лечения и делают все возможное, чтобы женщина осталась не только здоровой, но и красивой.

«Мы выполняем большое количество органосохранных операций, а при необходимости удаления молочной железы имеем возможность выполнить реконструктивно-пластическую операцию», — рассказал онколог.

Чтобы провести самообследование молочных желез, необходимо тщательно прощупать грудь в разных положениях тела — стоя, с поднятыми руками, лежа. Если обнаружатся уплотнения, шишки или другие ощутимые изменения, нужно срочно обратиться к маммологу.

Кроме того, поводом для визита к врачу должны стать выделения из сосков, втянутость и покраснение кожи, изменение формы груди, если вы не поправлялись, не худели, не беременны и не кормите грудью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба ГАУЗ ТО «МКМ «Медицинский город»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: