На Южном Урале выявили 97 заражённых COVID-19

На утро 7 октября в Челябинской области выявили еще 97 заражённых человек COVID-19, среди них четверо школьников.

Всего с начала пандемии на Южном Урале подтверждено 17390 случаев заболевания коронавируса. По данным областного Минздрава, продолжают болеть порядка 3643 южноуральца.

За прошедшие сутки умерло 5 человек, среди них нет тех, кто скончался от COVID-19, все они умерли от других заболеваний, но ковид усложнил их течение.

«От других причин умерли три женщины и двое мужчин. Пациенты в возрасте от 60 до 87 лет. Пациенты страдали таким заболеваниями как: болезнь Паркинсона, ишемическая кардиомиопатия, легочно-сердечная недостаточность, атеросклероз артерий, гипертоническая болезнь, сахарный диабет», — сообщили в оперативном штабе ИА «Уральский меридиан».

Всего с начала пандемии с коронавирусом умерло 513 человек, большинство скончалось по другим причинам – это 381 пациент.

Тем временем в областном центре продолжают возводить инфекционную больницу. В новой больнице будет 100 боксов: 82 для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных, оснащенных самым современным оборудованием. В случае экстренной ситуации количество коек для круглосуточного пребывания увеличится до 382, в чрезвычайной ситуации – до 482. В больнице также будут операционные, диагностическое отделение, гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, дезинфекционное отделение, аптека и общежитие для медиков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: