Челябинцы пожаловались на нехватку Арбидола в аптеках города

Жители Челябинска пожаловались журналистам, что не могут купить Арбидол в свободном доступе, приходиться брать под заказ — через интернет.

Заместитель гендиректора по коммуникациям АО «Областной аптечный склад» Наталья Денисова, изданию Znak.com, подтвердила, что в областном центре лекарство имеется в ограниченном количестве, но поставки продолжаются. Спрос на Арбидол превысил в 1,5 раза.

«Последняя отгрузка в аптечную сеть произведена 2 октября. За последнюю неделю продажи арбидола выросли по сравнению с прошлой неделей в два раза. Из-за этого в некоторых аптеках возник дефицит», — объяснила специалист.

В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом в Челябинской области оценивается как не эпидемическая.

Роспотребнадзор напоминает, что вакцинация против гриппа снижает вероятность заболевания гриппом, предотвращает развитие тяжелых осложнений, повышает качество жизни в период эпидемического подъема.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора — 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный). Операторы Единого консультационного центра принимают звонки в круглосуточном режиме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: