Курганцы в пандемию коронавируса не могут дозвониться до поликлиники

В редакцию ИА «Уральский меридиан» поступают десятки сообщений через социальные сети, в которых курганцы возмущаются тем, что невозможно в условиях пандемии коронавирусной инфекции дозвониться в поликлинику №1.

«Пришёл положительный тест на коронавирус, сказали звоните в поликлинику №1 по телефону 47-02-60. Дозвониться не получается несмотря на постоянные многочасовые попытки», рассказал один из курганцев, обратившихся в редакцию агентства.

ИА «Уральский меридиан» безуспешно пыталось дозвониться до главного врача поликлиники №1 по телефону, который был опубликован на официальном сайте правительства Курганской области пятого октября текущего года. Исполняющая обязанности заместителя губернатора Зауралья по социальной политике информировала граждан, что обратиться в поликлинику №1 и вызвать врача можно с 08:00 до17:00 по телефону: 47-02-60, а с 17:00 до 22:00 по номеру: 8-908-006-22-99. Телефон главного врача: 8-951-277-54-52. Многочасовые попытки дозвониться результатов не дали.

В паблике «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте» пользователь Дмитрий Астахов рассказал — «до нашей поликлиники смог дозвониться лишь один раз, спустя сотни звонков. Там сказали, звоните по номеру 47-02-60. Но здесь никто не берет трубку в принципе, автоответчик всегда отвечает «перезвоните позже». Понятно, что медиков не хватает и т.д., но должна же быть информационная служба… Мне не положено сейчас идти на работу и в принципе выходить из дому, но каким образом я смогу получить больничный или справку, что не прогуливал?.. Странное отношение к людям — всеобщая паника с этим самым коронавирусом, а когда реально столкнулся с проблемой, никуда не дозвониться и не узнать, что делать дальше».

На сайте правительства Курганской области жителей Зауралья призвали соблюдать меры профилактики COVID-19, чтобы остановить рост заболеваемости. В настоящее время на лечении находятся 738 человек. Дополнительные койки для больных развернуты в областном госпитале для ветеранов войн и ряде центральных районных больниц, чтобы обеспечить госпитализацию всех пациентов, круглосуточно нуждающихся в оказании медицинской помощи. Пациенты, у которых заболевание проходит в лёгкой форме, лечатся амбулаторно. 35 процентов заболевших не знают, где заразились. «Семь дней в неделю, без выходных для организации оказания медицинской помощи лицам с признаками острой респираторной вирусной инфекции у нас работают поликлиники, служба неотложной медицинской помощи. По всем таким случаям с 8:00 до 22:00 нужно обращаться в поликлинику по месту жительства», информировала пресс-служба губернатора Курганской области.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области абсолютное большинство жителей не протестировали на ковид. Когда будет проводиться массовое вакцинирование от коронавируса также не известно. В правительство Курганской области уже отправлен редакционный запрос.

В Курганской области четыре процента жителей проверили на коронавирус

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: