У главного онколога Южного Урала заподозрили коронавирус

У 62-летнего Андрея Важенина челябинского медика, учёного в области онкологии и радиологии, доктора медицинских наук заподозрили коронавирус.

Об этом сообщают местные СМИ. Журналисты пишут, что главного онколога Южного Урала госпитализировали в больницу. При прохождении термометрии у него были завышены показатели, наблюдались и схожие с COVID-19 симптомы.

«На этой неделе его госпитализировали. Коронавирус пока не подтвердился, вчера тест был отрицательный, результатов сегодняшнего теста пока нет. Но у него есть симптомы, и, чтобы исключить дальнейшее распространение инфекции, было принято решение о госпитализации», — цитирует слова пресс-службы онкоцентра сайт 74.ru.

В июле по очагу в челябинском областном онкоцентре обследовали более 150 контактных лиц — это сотрудники и пациенты. Коронавирусную инфекцию диагностировали у 82 человек.

Тогда Андрей Важенин отмечал, что внутри клиники проводятся все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Пациенты переведены, маршрутизация налажена. Среди заболевших нет пациентов с тяжелой формой заболевания.

«Никого данная ситуация не застала врасплох, она была ожидаемой. Думаю, что в срок, сравнимый с новогодними праздниками, онкодиспансер выйдет на прежний режим работы», — из цитаты главврача онкоцентра Андрей Важенин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: www.chelonco.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: