«Югра-Экология» ужесточает контроль качества оказания услуг

АО «Югра-Экология» ужесточает контроль над качеством оказания услуг. Основанием для этого послужили жалобы от потребителей.

Регоператор нередко получает жалобы от потребителей и управляющих компаний на сбои в графике вывоза отходов, захламление контейнерных площадок крупногабаритным мусором, а также на неисправные мусоровозы, которые оставляют на асфальте масляные пятна. Это является поводом для обращения внимания на контрагентов, которые работают в населенных пунктах Югры от лица регоператора, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Югра-Экология».

На сегодняшний день в адрес АО «Югра-Экология» поступило несколько обращений от жителей 14 и 15 микрорайонов в Нефтеюганске. Сецчас регоператор решает вопрос о дальнейшем взаимодействии с транспортировщиком ТКО (ИП Самигуллин), обслуживающим данную территорию.

В адрес АО «Югра-Экология» поступают претензии о несвоевременном вывозе ТКО и крупногабаритного мусора. Также потребители отмечают, что мусор, упавший при погрузке в машину, так и остается лежать на земле. Управляющие компании предоставляют регоператору акты, в которых зафиксированы указанные нарушения.

«Проходя по нашему микрорайону, наблюдаем захламленные места для сбора мусора. Мусор разносится ветром и животными по придомовым территориям и землям общего пользования», – пишут в коллективном обращении жители многоквартирного дома в 14 микрорайоне.

Обычно в таких случаях АО «Югра-Экология» организовывает внеочередную проверку. По ее итогам предприятие может оштрафовать контрагента либо расторгнуть с ним договор. В случае с Самигуллиным будет проведена проверка его деятельности.

Еще один пример в п. Агириш Советского района. Там транспортировщик грубо нарушал график вывоза отходов. Он неделями мог не вывозить мусор. Жители забили тревогу в соцсетях, в итоге регоператор разорвал договор с этим контрагентом в одностороннем порядке.

Как отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, компания внимательно относится к жалобам от потребителей. Это помогает объективно оценить обстановку в муниципалитетах. В соцсетях ежедневно проверяются десятки обращений. Также у регоператора работает call-центр. Потребители могут написать обращение на электронную почту info@yugra-ecology.ru.

На территории ХМАО-Югры работают 200 операторов по сбору и транспортированию ТКО АО «Югра-Экология».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: АО «Югра-Экология»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: