СКР завершил расследование уголовного дела о взрыве газа в Тюмени

В Тюмени завершено расследование уголовного дела по взрыву газа на улице Павла Шарова, 10а.

Инцидент произошел в декабре прошлого года. 39-летний предприниматель является директором и учредителем коммерческой организации, которая занимается прокладкой магистральных трубопроводов и линий электропередачи. Мужчина решил в короткие сроки, без получения необходимой документации, осуществить бестраншейную прокладку труб путем горизонтального бурения у дома на улице Павла Шарова, 10а. 

С 5 по 7 декабря предприниматель, не уведомив Управу Восточного округа Тюмени и не согласовав работы с собственником сетей и эксплуатационной организацией, а также не ознакомив работников с мерами безопасности, самовольно начал проводить земляные работы, используя при этом буровую установку.

В ходе работ на участке местности между домами 12 и 10 «а» был поврежден участок газопровода, в результате которого произошла утечка природного газа. Он проник через грунт и гравийную подушку в помещения дома 10 «а».

Газ проник внутрь квартиры № 2 и частично внутрь квартиры № 1 через сквозное отверстие в стене, а  также накопился между грунтом и перекрытием 1 этажа и проник в квартиры нижнего этажа.

Вечером 7 декабря произошла серия хлопков газовоздушной смеси природного газа, образовались очаги пожара. В результате взрыва погибли сотрудник газовой службы и житель одной из квартир. Несколько жильцов пострадали. Также был причинен крупный ущерб имуществу жильцов и юрлицам, обслуживающим жилой дом и газопровод, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тюменской области.

СКР завершил расследование уголовного дела о взрыве газа в Тюмени

Фото: СУ СКР по Тюменской области

СКР завершил расследование уголовного дела о взрыве газа в Тюмени

Фото: СУ СКР по Тюменской области

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Потерпевшим был частично возмещен материальный ущерб. Обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Он ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Учитывая согласие потерпевших, ходатайство было удовлетворено.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Предпринимателю грозит наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо до 7 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: