В Челябинской области в квартире матери двух детей рухнул потолок

В Челябинской области в двухэтажном деревянном бараке на улице Суворова, 6 в квартире матери двух детей обвалился потолок.

Вчера, в селе Медведевка Кусинского района в одной из комнат произошло обрушение балок на потолке в одной из квартир. По информации общественников из «Гражданского патруля», жильцов эвакуировали сотрудники МЧС, со словами: «Здесь небезопасно, вторая половина может обвалиться (имелась ввиду вторая часть потолка в квартире №5, где и живет мать с двумя детьми).

Жители рассказали, что не так давно от их дома отказалась Управляющая компания, до этого долгов за ЖКХ ни у кого не было. Сельчане вызвали представителей Администрации. На тот момент дырка в потолке была небольшой и жильцам чиновники предложили ее замазать.

«Когда я обращалась в администрацию, мне сказали: все можно починить и можно жить. Несколько дней назад все просто обвалилось, — рассказала «Гражданскому патрулю» Ирина, жительница квартиры №5.

Ирина рассказала, что из-за страха оказаться под завалами вместе с детьми, она переехала к матери.

«Обрушение чердачных балок – не зона ответственности жильцов конкретной квартиры. На данный момент мы обратились в прокуратуру и попросили обязать местную администрацию поставить вопрос о выборе способа управления данным многоквартирным домом, а также обеспечить безопасные условия для проживания жильцов», — прокомментировал представитель «Гражданского патруля» Андрей Королёв.

В местной Администрации пока не комментируют произошедшее ЧП.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ТГ-канал Челябинск №1/vk.com

Видео: Гражданский патруль/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: