Челябинка записала обращение к властям из-за переполненных больниц

Жительница Челябинска Анна записала видеообращение к властям с просьбой разобраться: с переполненными больницами, ожиданием скорой до трех суток и оказать помощь ее матери.

В видео, которое опубликовал местный телеграм-канал девушка уверяет, что у нее заболела мама. Ей поставили диагноз пневмония с высокой вероятностью коронавируса, но в больницу она так и не попала.

«Моей маме стало плохо, ее увезли в больницу, сделали КТ, где поставили диагноз: двусторонняя пневмония с высокой вероятностью COVID-19. Ей должны были предложить госпитализацию, но на тот момент мест не было и ей сказали ждать. Пошли третьи сутки», — сообщила Анна.

Девушка рассказала, что за это время к ним приходила врач и назначила антибиотики, которые сбили температуру, но сейчас маме стало плохо от лекарств и семья вновь находится в долгом ожидании, по их словам, медпомощи.

Днем ранее в пресс-службе Правительства области сообщили, что в целом, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе чуть лучше, чем в среднем по стране. Основной прирост фиксируется по Челябинску, в области ситуация стабильная. Ковидных коек в учреждениях региона достаточно.

В Магнитогорск в ближайшее время будет приобретено ещё два томографа. Также будет увеличено количество КТ для исследований, задействованы все томографы лечебных учреждений Челябинска.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел традиционное заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией:

«Наша задача сейчас – это не ограничения новые вводить, а обеспечить контроль соблюдения понятных и простых требований для того, чтобы не перегружать наши больницы. Мы знаем, что врачи, фельдшеры, бригады скорой помощи и так работают сейчас на полную мощность».

В Челябинске кабинеты и выездные бригады неотложной помощи, организованные во всех муниципальных медицинских организациях, с 12 октября переходят на круглосуточный режим работы.

«Врачи проведут осмотр, назначат лечение, и, при необходимости, примут решение о дальнейшей тактике лечения, необходимости госпитализации или наблюдении амбулаторно. Если есть показания, то вызов будет перенаправлен на службу скорой помощи», — рассказали в Управлении здравоохранения города.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: скрин видео Типичный Челябинск/vk.com

Видео: ТГ-канал Челябинск №1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: