В Нижней Тавде обновили детскую поликлинику

В Нижней Тавде пациентам презентовали обновленную детскую поликлинику Областной больницы №15. Теперь на ее стенах нарисованы веселые звери, есть игрушки, книжки и стенды для развития мелкой моторики — бизиборды.

Как отметила заместитель главврача больницы Наталья Кольцова, все вышеперечисленное выполнено из моющихся материалов и несколько раз в день проходит санобработку. Так что пользоваться игрушками и бизибордами безопасно.

Все это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение». В рамках него больнице выделили средства на ремонт детской поликлиники. На днях обновленную поликлинику торжественно открыли для пациентов.

Главный врач ОБ №15 Анатолий Смоляренко рассказал, что прием пациентов продолжался и во время ремонта.

«Мы постарались минимизировать неудобства и оказывали медицинскую помощь в полном объеме. Теперь наши маленькие пациенты и их родители видят, ради чего мы старались», — поделился главврач.

Поликлиника действительно преобразилась — прежде она мало чем отличалась от взрослой. Теперь же яркие краски, комфортная мягкая мебель и большой «детский островок» полностью переключают на себя внимание малышей.

Для родителей тоже есть приятные сюрпризы — новый вход в поликлинику оборудован автоматическими дверями, за которыми находится колясочная. Этого помещения поликлинике сильно не хватало. А еще в ней стало больше пеленальных столиков, и даже появилась огороженная зона для кормления грудью, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №15».

Как отмечает Наталья Кольцова, в Нижнетавдинском районе больше 5 тысяч детей и подростков, прикрепленных к поликлинике ОБ №15. Дважды в неделю доктора принимают только здоровых ребят, которым требуется обычный регулярный медосмотр или справка, это позволяет развести потоки и минимизировать риск того, что здоровые дети будут контактировать с заболевшими.

Весь документооборот в поликлинике – электронный, записаться на прием можно через Интернет.

Нижнетавдинская детская поликлиника по праву считается «бережливой». В ней выполняются все девять базовых критериев проекта, при этом сохраняя рабочее время, которое медики тратят на а пациентов.

Следующей преобразится женская консультация ОБ №15. Проект есть, поэтому уже в скором времени в ней будет выполнен ремонт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №15»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: