Львёнок Симба и леопард Ева в конце октября из Челябинска улетят в Африку

В Реабилитационном центре защиты диких животных и птиц фонда «Спаси меня» рассказали, что спасенный львенок Симба и леопард Ева отправятся в Восточную Африку в конце октября.

Животные из Челябинска улетят в Танзанию. Считанные дни остались до репатриации Симбы и Евы в Танзанию в реабилитационный центр Kilimanjaro Animal Crew.

«В центре отозвался принять на ПМЖ львенка Симбу, выделив ему 2 гектара территории, и на тренинг-релиз (подготовку и выпуск в естественную среду) леопарда Еву», — сообщили в «Спаси меня» ИА «Уральский меридиан».

На зов ветеринарного врача и известного зоозащитника Карена Даллакяна: «Помогите Симбе и Еве вернуться на историческую родину» отозвались десятки тысяч людей и представители крупных предприятий.

«Дата отправки назначена на конец октября. Мы на финишной прямой – осталось дополучить некоторые юридические разрешения. Самые главные финансовые вопросы взяла на себя Русская Медная Компания», — добавили в центре «Спаси меня».

Зоозащитники рассказали, что уже забронирован авиатрансфер для пары кошек из Челябинска.

Напомним, как ранее писало ИА «Уральский меридиан», со слов зоозащитников, малыша истязал фотограф из Дагестана. Он сломал львенку Симбе лапы и держал в сыром сарае. В Челябинске ему провели операцию и достали огромные каловые камни.

Карен ежедневно занимается с львенком: делает массаж и гимнастику, а также заставляет его как можно чаще вставать самостоятельно, хоть Симба и противится.

Ева в «Спаси меня» попала трёх дневной крошкой, от малышки отказалась мама и чуть её не съела, малышка была истощена, не могла кушать сама. Карен Вачаганович круглосуточно находился рядом с пятнистым ребёнком и выполнял все функции мамы: кормил, массажировал, подмывал. Время шло, Ева научилась сосать соску, начала набирать вес, расти и стала обретать черты настоящего хищника, но пока ещё маленького и неопытного. Сейчас она сравнительно подросла и ей требуется простор, хотя она достаточно капризная котейка.

В Челябинске львёнок Симба сам вышел на прогулку

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Реабилитационный центр защиты диких животных и птиц фонда «Спаси меня» / Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: