В Тюмени в Свято-Троицком мужском монастыре выявлен очаг коронавируса

Тюменский Свято-Троицкий мужской монастырь с 8 октября закрыт на карантин. Информация об этом появилась на официальной странице монастыря в ВК.

Ранее сообщалось, что у нескольких монахов обнаружили коронавирусную инфекцию. Божественную литургию будут проводить в храме святых апостолов Петра и Павла. При этом будут строго соблюдаться все противоэпидемиологические требования. Вечерние богослужения будут проходить в Троицком соборе.

Божественная литургия начнется в 8 часов. Попасть в храм можно будет со стороны улицы Коммунистической, центральные ворота закроют. Прихожанам будет доступен вход лишь на литургию с 7:30 до 8 часов. Вечерние богослужения будут проходить в закрытом режиме.

На богослужении в храме святых апостолов Петра и Павла одновременно смогут находиться не более 97 человек. Людей старше 65 лет до религиозных обрядов допускать не будут ради их же безопасности. 

Богослужения будут совершать священники, которые не контактировали с заболевшими коронавирусом. Прихожане обязательно должны носить защитную маску, полностью закрывающую рот и нос, соблюдать социальную дистанцию и проводить дезинфекцию рук при входе в храм.

Исповедь планируется проводить в 7:30 только по записке. Записки для поминания будут принимать через соцсеть в ВК (до 7 часов) либо через монастырские лавки в городе. Церковная лавка в монастыре работать не будет.

Таинство причащения совершается со всеми принятыми ранее требованиями. Получить дополнительную информацию можно по телефону 8-982-785-95-17.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: