Александр Моор: больницы и поликлиники закрываться не будут

В Тюмени поликлиника №5 открылась после вмешательства губернатора области Александра Моора. Ранее сообщалось, что отделение закрылось из-за заразившихся ОРВИ медиков.

Глава региона прокомментировал информацию о закрытии отделения тюменской поликлиники № 5 на улице Н. Чаплина. Он заверил, что больницы и поликлиники закрываться не будут.

Александр Моор сообщил, что узкие специалисты в отделении работали, а вот прием людей с ОРВИ действительно прекращен.

Губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день медицинская система испытывает огромную нагрузку:

«Врачи тоже болеют. Бывают разные ситуации. Получив информацию о закрытии приема, оперативно собрал дистанционно всех ответственных, разобрал этот случай. Как и предполагалось, нерешаемых проблем нет. Отделение возобновило свою работу», — прокомментировал глава региона.

Ситуацию осложняет сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Александр Моор подчеркнул, что руководители медицинских учреждений должны находить возможности для оказания помощи людям.

«Простых решений быть не должно, всегда есть возможность запросить помощь у коллег из другого учреждения. Если нужно будет выделить дополнительные средства — будем выделять», — отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что у оперативного штаба есть все возможности, чтобы обеспечить медучреждения необходимыми ресурсами. Поэтому больницы и поликлиники в Тюменской области закрываться не будут.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: