Снегоуборочную технику в Тюмени проверили на готовность к зиме

В Калининском округе Тюмени предстоит очищать от снега и наледи 317 км дорог. Зимний сезон для компаний-подрядчиков стартует с 15 октября. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в администрации города.

Дороги в Калининском округе будут обслуживать компания «ТОДЭП» и 8 субподрядных организаций. Предприятие «Дорстрой» подготовило к зимнему сезону снегопогрузчики, трактора, автогрейдеры и коммунальные машины. Также были закуплены новые самосвалы, фронтальный погрузчик и новый шнекоротер.

Как рассказал директор ООО «Дорстрой» Евгений Лейс, подготовка к работе в зимний период началась с 15 сентября. Зимняя техника летом не использовалась, поэтому было проведено техническое обслуживание транспорта. С 10 октября технику выведут на линии для отработки маршрута.

Ежедневно на обслуживание территории округа, в зависимости от погодных условий, будет выходить от 18 до 25 спецмашин. Даже в хорошую погоду дежурный предприятия проинспектирует улично-дорожную сеть.

Замруководителя управы КАО Олег Савчук отметил, что ежедневно на дорогах будет работать 98 рабочих и 114 единиц техники. На случай выпадения осадков сверх нормы заключены договоры на дополнительное привлечение 32 единиц транспорта.

В рамках подготовки к зимнему сезону было проверено наличие противогололедных материалов. Сформирован запас люков и дождевых решеток на ливневых канализациях. Ведется подготовка полигона для приема снега.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюмень — наш дом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: