До 2022 года в Кондинском районе ликвидируют аварийный жилфонд

Губернатор Югры Наталья Комарова провела в режиме видеоконференцсвязи рабочую встречу с главой Кондинского района Анатолием Дубовиком.

Глава района доложил, что за 5 лет объем муниципального долга снизился на 190 млн рублей, кредиторской задолженности – на 120 млн. Полностью исключена просроченная задолженность. Также сократился объем незавершенного строительства на 550 млн рублей.

В рамках реализации мероприятий по мобилизации доходов обеспечен прирост собственных доходов на 216 млн и безвозмездных поступлений на 150 млн рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства ХМАО-Югры.

Анатолий Дубовик также отметил, что в районе успешно реализуются проекты инициативного бюджетирования. Так, по итогам работы в прошлом году Кондинский район занял 1 место в рейтинге муниципальных образований Югры. Общий объем дополнительных дотаций за 2 года превысил 18 млн рублей.

За последние 5 лет в районе построены и введены в эксплуатацию три подъездные дороги. Их общая протяженность составляет почти 16 км. Также обустроено около 6 тысяч погонных метров тротуаров. 16 октября состоится открытие участка трассы Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский — это восьмой пусковой комплекс протяженностью 41,5 км.

В этом году заключен муниципальный контракт жизненного цикла на проектирование, строительство и содержание автомобильной дороги в Леуши. Ее протяженность составит свыше 2 км. Строительство запланировано на 2021-2022 годы.

За последние 5 лет в агропромышленном комплексе Кондинского района произошли значительные изменения. Так, на 80,5 % увеличилась посевная площадь кормовых культур. В 1,6 раза выросло поголовье крупного рогатого скота в крестьянско-фермерских хозяйствах. В целом по муниципалитету надой молока увеличился почти на 60 %.

В этом году в Междуреченском было создано опорное рыбоперерабатывающее предприятие – ООО «Югорская ягода». А в сельском поселении Леуши строят высокотехнологический роботизированный молочный животноводческий комплекс.

В сфере ЖКХ за 5 лет на альтернативный вид топлива было переведено 9 нефтяных котельных, благодаря чему общее уменьшение потребление нефти превысило 7 тысяч тонн на сумму 181 млн рублей. С учетом нынешнего отопительного периода экономия составит практически 244 млн. Так, на территории Кондинского района в эксплуатации остается 1 нефтяная котельная в поселке Болчары – модернизировать ее планируется в 2021-2023 годах.

Перевод нефтяных котельных на альтернативный вид топлива позволил на 5% снизить тариф на теплоснабжение для жителей Мортки. В Междуреченском он будет заморожен до 2023 года.

С прошлого года Кондинский район участвует в реализации 7 нацпроектов. Общий объем финансирования в 2019 году составил 196 млн рублей. В этом году на реализацию нацпроектов запланировано 650 млн рублей.

Так, в ходе реализации нацпроекта «Демография» в 2015-2019 годах введено в эксплуатацию 5 детских садов общей площадью 15 тысяч м2. Доступность дошкольного образования для детей от 1,5 до 3 лет обеспечена на уровне 100 %.

На сегодняшний день готовится к вводу в эксплуатацию детский сад в поселке Междуреченском. В нем будут работать группы раннего развития для детей младенческого возраста от 2 месяцев до 1 года.

В Междуреченском введено в строй два спортивных объекта. Ведется строительство спортивного комплекса площадью более 3,7 тысячи м2. В составе комплекса – поля для мини-футбола, волейбола, баскетбола, а также ряды выдвижных трибун вместимостью до 150 человек.

При реализации нацпроекта «Образование» и его региональной составляющей «Современная школа» в муниципалитете за 5 лет построено три новых объекта образования на 760 мест, что позволило перевести на односменный режим обучения практически всех школьников Кондинского района.

В 2020-2021 годах селе Чантырья и поселке Половинка запланирована реконструкция двух школ. А в деревне Ушья — начало строительства комплекса «Школа – детского сада».

В 2015-2019 годах фактический ввод жилья в муниципалитете составил 82 тысячи м2. По словам главы района, до 2022 года Кондинский полностью избавится от аварийного жилого фонда, признанного таковым на 1 января 2017 года.

В этом году работа ведется на 15 объектах. Они будут завершены строительством до 1 ноября.

Также за 5 лет на территории района ликвидировано 37 объектов накопленного негативного воздействия на окружающую среду общей площадью около 20 га.

Кроме того, за этот период на территории Кондинского, Куминского и Лугового были построены новые храмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: newsko.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: