В Тюмени суд лишил звания полковника-взяточника Дмитрия Габова

Тюменский областной суд лишил бывшего замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Дмитрия Габова звания полковника.

Об этом сообщил адвокат Габова Максим Еремеев. Он был признан виновным в получении взятки должностным лицом в значительном размере. Силовик проходил по делу о взятках, которые, по версии следствия, брал бывший начальник регионального УМВД Юрий Алтынов. Также судья запретил Габову занимать определенные должности сроком на два года.

Таким образом суд частично удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры, которая оспаривала приговор Габову, вынесенный Тюменским районным судом. Тогда его приговорили к 500 тысячам рублей штрафа, однако снизили его до 250 тысяч. Суд зачел ему 9 месяцев под стражей в рамках уголовного дела о вымогательстве 85 млн рублей, которое позже развалилось, — пишет Znak.com.

Прокуратура же в апелляции просила приговорить Габова к 2 годам колонии общего режима, увеличить штраф до 560 тысяч рублей, лишишь звания и на 4 года запретить занимать определенные должности.

Дмитрий Габов обвинялся в том, что осенью 2018 года принял в подарок телефон марки iPhone от генерального директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в процессуальной проверке по заявлению Гузенко.

Само дело — выделенный в отдельное производство эпизод по уголовному делу в отношении бывшего главы УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. Его обвинили в получении трех взяток — iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: