Челябинка попросила у чиновников тёплое помещение для пациентов на КТ

Жительница Челябинска Алиса Юшина попросила чиновников обеспечить пациентов, которых отправляют в областную клиническую больницу №3 на компьютерную томографию, теплым помещением.

Девушка выложила в социальной сети видео, на котором заболевшие пациенты и скорая ждут очереди на КТ во дворе областной больницы. По всей видимости, администрация клиники понимает, что ожидание на улице отягощает ситуацию и поэтому поставила палатку с горячим чаем у входа на КТ. Алиса пишет, что пациенты стоят в ожидании приема на улице по 4-6 часов: под дождем и ветром.

«У каждого своя история. Да, понимаю сейчас нелегкая ситуация, нужно подождать, многим плохо, но, элементарно, можно облегчить ожидание, хотя б организовав тёплое помещение, чтобы эти бедолаги, которые не смогли дождаться своей скорой не мерзли на улице с температурой, кашлем , дискомфортом в груди и прочим… Врачи Вы герои!» — написала она.

В июле в Правительстве отрапортовали, что на госпитальных базах региона идет установка новых компьютерных томографов: завершилась установка в Сатке, идет монтаж оборудования в ОКБ №2 в Челябинске. В Златоусте для КТ-оборудование готовится помещение. Единственный в регионе передвижной аппарат КТ поступит в июле-августе в ГБ № 8 г.Челябинска.

Напомним, что в апреле в Областной клинической больнице № 3 была создана госпитальная база.

«В приемном покое для больных с легочной инфекцией организовано несколько смотровых, в которых будут распределяться больные по тяжести заболевания. А в ближайшее время мы готовы будем принимать больных c новой коронавирусной инфекцией. После осмотра и КТ-исследования тяжелые будут направляться в 1-е отделение, пациенты с заболеванием легкой и средней тяжести – во 2-еотделение», — рассказывал тогда Михаил Вербитский, главный врач.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Алиса Юшина/vk.com

Видео: Алиса Юшина/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: