В Челябинском аэропорту запустят 19 субсидируемых маршрутов

В Международном аэропорту «Челябинск» имени Курчатова планируют увеличить географию перевозок. К 2021 году запустят 19 субсидируемых маршрутов.

Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области со ссылкой на слова губернатора Алексея Текслера.

Из Челябинского аэропорта будет 17 направлений: Пермь, Нижний Новгород, Омск, Казань, Самара, Красноярск, Сургут, Волгоград, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Калининград, Ханты-Мансийск, Норильск, Мурманск, Махачкала, Геленджик. И два из Магнитогорска: Сочи и Новосибирск.

«Мы видим, насколько оживился трафик, рейсы загружены, и востребованность в этом есть. Если раньше наши жители летали из других аэропортов, то сегодня дополнительные маршруты дают возможность жителям нашего региона вылетать из Челябинска и Магнитогорска в те направления, которые им необходимы», — сказал он.

Напомним, что в конце сентября в ходе встречи министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха и губернатора Челябинской области Алексея Текслера стало известно, что работы по реконструкции аэродромного комплекса международного аэропорта Магнитогорска начнутся в следующем году.

Объем инвестиций в реконструкцию аэродромного комплекса в Магнитогорске составит 5,3 млрд рублей. На встрече достигнута договоренность, что первые средства будут выделены в следующем году, а завершение строительно-монтажных работ запланировано на 2023 год.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: